Sorry (frogswisdom) wrote,
Sorry
frogswisdom

Взаимосвязь мнимая и ложная

неделю назад я собралась посетить битуах леуми в Тель-Авиве, в качестве переводчика, на вторую часть комиссии. на первой части этой комиссии я много чего надумала, а сказать успела мало (как и следует переводчику). На всякий случай я выехала за час сорок, а моим спутникам предложила прийти туда за двадцать, так как мне надо было срочно ехать потом назад в Анака Това. Приехала ровно к моменту выхода их из кабинета, после классической пантомимы через затемненное стекло с охранником "закрыто все закрыто"-кой черт закрыто, у меня очередь"- "так бы и говорили".
Я осталась неудоволетворена видимо так как после этого развернула наступление по всем фронтам:

- Сообщила классной руководительнице сына что эрев суккот это не эпоха,а один день в году
- Сообщила членам домоуправления что не увидят ни копейки, пока крыша дома моего у меня над головой не будет зачинена
-Сообщила служащим больничной кассы меюхедет почти треть того что я о них думаю, с ужасом поймала себя на том что это не второе,и кажется даже не третье китайское предупреждение, и наверно уже как честный человек и порядочный гражданин должен перейти в другую кассу. (в какую бы?)

в связи с этим пришло другое странное открытие мнемоническое: я много лет считала что травматическую реакцию пожирания разводной еды- в ответ на стресс особенно вызванный недовольством собой я приобрела в годы работы в университете, и вдруг поняла- вспоминая одно прекрасное харчо съеденное этой осенью,- что ничего подобного: на десять лет раньше (как Попов) приобрела во время обучения в 6 классе средней школы в городе Менло-Парк. Соответственно архетипическим аварийным супом является не грибной, не томатный с сухарями, не бататовый, и тем более не разводное пюре о котором так долго говорили большевики- а доширак-скажем так. Макароны мелким бесом с кристаллами псевдо мясного бульона солевого.Все не то чем кажется на первый взгляд, как предупреждал наверно король гоблинов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments